一起来捉妖婴宁:【辛癸酸甘油酯供應采購】辛癸酸甘油酯在化妝品中有啥作用與優點?

2019-02-22 09:48:01 wish 70

一起来捉妖最强妖精 www.eofpx.icu 2.jpg

  辛癸酸甘油酯無色無味,低黏度透明狀液體,中性。易與乙醇、異丙醇,三氯甲烷、甘油等多種溶劑混合。


  辛癸酸甘油酯在化妝品中應用廣泛,它可以取代白油,也可以代替角鯊烷。下面倍特化工帶您了解下辛癸酸甘油酯在化妝品中的作用與優點。

  與角鯊烯、角鯊烷相比、辛癸酸甘油酯更能被皮膚吸收,并能與葡萄糖一樣迅速氧化和代謝,作為脂肪貯存起來的趨向很小。

  辛癸酸甘油酯具有乳化穩定作用,提高了化妝品的質量和貯存期,這是因它有很好的抗氧化性能,用于護膚品中,能被皮膚吸收,使皮膚潤滑,有光澤、起到護膚作用。

  同時也具有脂質體的效果,在防曬劑中、無油膩感,用后無不適宜干、在護發用品中,能使頭發光亮、柔滑。

  在美容品中,如口紅、唇膏、剃須膏中可消除原來用羊毛脂特有的氣味,使基質組織細膩,色素分散均勻、表面光澤提高,改善了涂抹性,延長貯存期,因而它在唇膏、口紅中的用量也較大,一般可達10~16%。

  辛癸酸甘油酯以其特殊的優良性能,使它在化妝品中受到重視。由于它呈飽和狀態,穩定性好,其粘度只有普通油脂的一半,因此可作為保濕因子的基料、化妝品的稀釋劑、防凍劑、均質劑、用于日用化妝品,起著重要的作用。

文章底部二維碼圖600X749.jpg


標簽:   辛癸酸甘油酯