一起来捉妖位置模拟:蒸餾單甘脂

  • 別名:硬脂酸甘油酯
  • 英文名:Distilled glycerin monostearate
  • CAS登記號:31566-31-1
  • HS-No.:29157090.00
  • 分子式:C21H42O4
  • 分子量:344.53
  • 儲存方式:陰涼干燥處
  • 保質期:一年
  • 執行標準:GB15612-1995

一起来捉妖最强妖精 www.eofpx.icu 物化性質

潔白粉末狀、不溶于水,能溶于醇、苯、丙酮中。具有乳化、分散、穩定、消泡、抗靜電、涂膜以及淀粉抗老化性能。

生產方法

由甘油與硬脂酸酯化而得。將硬脂酸、甘油和氫氧化鈉加入反應鍋內,加熱熔融后開動攪拌,通入氮氣。加熱,在185反應7h,反應結束時pH應小于5。降溫出料,得甘油單硬脂酸酯。含量90%(以上)單甘酯的HLB值為3.9-5.3。

用途

1.屬于多用途乳化劑,在FDA中為不限定用量的國際公認的安全食品添加劑。

2.在飲料、食品方面作為乳化劑、穩定劑、淀粉抗老化劑等使用。

3.在食品用油脂、食用精細化工方面,用作優質乳化劑、分散劑。

4.EPE、PVC等塑料加工方面,是廣泛使用的無毒增塑劑、抗老化劑和發泡劑,能有效提高制品的柔軟性和可塑性以及抗靜電性能。

5.在化妝品、醫藥乳劑方面,廣泛用于膏、霜、搽劑提高分散相的分散度與穩定性。

想了解更多應用案例或您也有應用案例與我們分享,請與我們聯系,電話:021-5102 9963


國家

包裝

中國

25公斤/編織袋